のこりは
四角く整えて固めます
これまた超てきとー。
お正月のお雑煮用とかだと、
ちゃんと丸めて丸餅にするんですが
熱いしめんどくさいので、
ビニールにつめて四角に近くなるよう木で押さえて
丸一日冷ましたところで、包丁で切っちゃいます。
このお餅はただいま我が家の冷蔵庫で眠ってます。
どうやって食べようかな〜
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
これまた超てきとー。
お正月のお雑煮用とかだと、
ちゃんと丸めて丸餅にするんですが
熱いしめんどくさいので、
ビニールにつめて四角に近くなるよう木で押さえて
丸一日冷ましたところで、包丁で切っちゃいます。
このお餅はただいま我が家の冷蔵庫で眠ってます。
どうやって食べようかな〜
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします。
by rengcong
| 2009-03-09 19:55
| 祖母の家